• 0812-5057-3451

selamat datang di

SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI
MINYAK DAN GAS BUMI BALIKPAPAN

Sebagai pionir pendidikan tinggi di Kalimantan Timur, STT MIGAS Balikpapan memiliki akar yang kuat dalam tradisi kebebasan akademik, di mana keberagaman pemikiran mendapatkan ruang apresiasi yang tinggi.

Dengan lingkungan pembelajaran yang penuh semangat dan potensi dalam inovasi, kami berkomitmen dalam mendidik mahasiswa kami menjadi pemimpin global yang inovatif.

Kami juga terus aktif menjalin berbagai program kolaborasi di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan kerjasama bidang industri.

Jejaring kemitraan global STT Migas telah membuka ruang kesempatan yang luas untuk mewujudkan berbagai gagasan, aksi, dan kontribusi yang bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat luas.

Terima kasih telah meluangkan waktu untuk mengunjungi situs web kami.

Lukman, S.T., M.T

Rektor

VISI

Menjadi Perguruan Tinggi yang unggul dibidang teknologi minyak dan gas di Kalimantan pada tahun 2025

MISI

‣ Menyelengggarakan Tri Dharma Perguruan tinggi yang mampu memenuhi tuntutan masyarakat pengguna (Stackholder) jasa pendidikan tinggi.

‣ Menyelenggarakan Pendidikan Tinggi yang memiliki daya saing secara nasional dan Internasional dan relevan dengan tuntutan pengguna (Stackholder) jasa pendidikan tinggi dalam memajukan perkembangan intelektual dan kesejahteraan masyarakat.

‣ Menyelenggarakan pengelolaan pendidikan tinggi yang professional akuntabel untuk meningkatkan citra Perguruan tinggi.

Sekilas tentang
STT Migas Balikpapan

Sejarah STT Migas Balikpapan dapat ditelusuri sejak tahun 2001. Ketika itu, Yayasan Kaltim Mandiri membentuk STT Migas Balikpapan berdasarkan Akta Notaris Nomor 9 tanggal 17 April 2001, disahkan di Pengadilan Negeri Nomor 699/2002 tanggal 16 Oktober 2002.

Sektor energi dan sumber daya mineral (ESDM) memiliki peran penting dalam Pembangunan Nasional, terutama dalam mendukung Perekonomian Nasional, baik melalui sisi Fiskal, moneter maupun sektor riil. Peran penting sektor ESDM, antara lain: Sebagai sumber penerimaan negara, Penggerak pembangunan daerah, neraca perdagangan, investasi, subsidi, penyediaan energi dan bahan baku domestik.

Investasi sektor ESDM sejak tahun 2005 hingga 2008 terus meningkat sekitar 67% dari US$ 19,9 miliar. Sumbangan terbesar investasi sektor ESDM, berasal dari investasi migas dengan porsi sebesar 70% tiap tahunnya.