Wisuda STT Migas Digelar 15 Oktober, 207 Mahasiswa Bakal Menyandang Gelar Sarjana

Senin, 29 Agustus 2022

BALIKPAPAN Sebanyak 207 mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Minyak dan Gas Bumi (STT Migas) Balikpapan mengikuti yudisium, Sabtu (28/8).

Dipusatkan di Auditorium pada pukul 08.00 Wita, acara ini dihadiri oleh Ketua Yayasan STT Migas Lauhil Mahfuzd dan Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh.

c8ffe9a587b126f152ed3d89a146b445.jpeg

Ketua STT Migas Balikpapan Dr Lukman ST MT menyebut, bahwa dari total 207 mahasiswa yang dibagi dari beberapa jurusan di antaranya 146 dari

Program Studi S1 Teknik Pengolahan, 19 dari Program Studi D3 Tembik Instrumentasi & Elektronika Migas dan 49 orang dari Program Studi D3 Teknik Pengolahan Migas.

Wisuda masih direncanakan 15 Oktober 2022 semoga tidak ada halangan, terangnya.

Sementara itu, Lauhil Mahfuzd ketika ditemui beberapa waktu lalu menyebut, bahwa dirinya berencana akan mengonsep prosesi wisuda nanti bakal berbeda dari biasanya, dengan tidak menghilangkan nuansa sakral di dalamnya.

Yang pasti kita akan coba prosesi wisuda yang lebih asyik dalam artian peserta maupun undangan tidak akan bosen, ikuti rangkaian acara dari awal sampai akhir, terangnya.

7f6ffaa6bb0b408017b62254211691b5.jpeg

Menurutnya, prosesi wisuda yang diikuti mahasiswa dari tahun ke tahun begitu-begitu saja. Sedangkan di luar sana dalam hal ini kampus kampus di Jawa sudah lebih berbeda.

Paling tidak kita ingin undangan, orang tua dan wisudawan betul-betul menikmati prosesi dari awal sampai akhir, bebernya.

Terkait apa dan konsep yang bakal dilakukan Lauhil belum menyebutkan detail. Kita sedangkan matangkan dengan panitia mudah mudahan bisa direalisasikan, pungkasnya.

Wisud yang digelar 15 Oktober nanti rencananya akan digelar di Auditorium STT Migas Balikpapan Jalan Transat Km 08, Balikpapan Utara. (**)