STT-Migas Runner-UP NUDC se Kaltim

Senin, 24 Juni 2019

BALIKPAPAN-Mahasiswa STT-Migas Balikpapan kembali menyabet prestasi. Kali ini, prestasi di raih, yakni menjuarai lomba debat bahasa asing tingkat perguruantinggi swasta tingkat provinsi. Sayen Christopel Surya Girsang, Avanti Nur Saraswati, Mikha Helbert Constantin Maringka ialah tiga mahasiswa berperstasi tersebut. Lomba tersebut digelar LLDIKTI Wilayah XI dalam rangkaian National University Debating Championship (NUDC) yang berlangsung senin (24/6) di kampus ABA Akademik Bahasa Asing Balikpapan tim STT-Migas Balikpapan berhasil unggul menempati juara 2 dan menyingkirkan berbagai perguruan tinggi swasta se-Kaltim. Diketahui, STT Migas beserta tim yang lolos lainya akan melanjutkan kompetisi di Banjarmasin, Kalsel. Di sana mereka akan kembali bersaing denga perguruan tinggi negeri maupun swasta dari berbagai daerah se-Kalimantan.Nantinya, mereka yang kembali menang akan maju ke tahap tingkat nasional. Yang pasti kami senang sekali bisa sampai di tahap ini. Untuk kembali maju di tahap selanjutnya kami sudah lakukan persiapan matang dan semoga nanti bisa kembali unggul hingga lanjut ke tingkat nasional, harap ketua tim, Sayen ChristofelrnSurya Girsang. Sementara itu, Hamsir SPd MT selaku wakil ketua III bidang Kemahasiswaan STT Migas Balikpapan bersyukur atas prestasi mahasiswa yang tampil maksimal dan bisa mewakili Kaltim di Banjarmasin pada 1 dan 2 Juli 2019 mendatang. melalui NUDC mahasiswa kita bisa ikut terlibat dalam memberikan saran-saran atau masukan terhadap isu-isu yang penting dalam negeri maupun luar negeri sesuai kompetisi mahasiswa, katanya. Tentunya saya berharap agar minat mahasiswa untuk berkompetensi terutama dalam debat bahasa inggris dan yang lainnya dapat di tingkatkan. Semoga dengan seperti ini bisa menjadi pemacu semangat bahwa kompetensi dan berbahasa inggris itu penting.pungkas Hamsir (*/deo/riz/k15)