Program Studi Teknik Geologi STT-Migas Balikpapan Buka Angkatan Pertama

Senin, 09 September 2019

Program Studi Teknik Geologi STT Migas Balikpapan, rnresmi berdiri sendiri sesuai Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi rndan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia No: 1233/KPT/I/2018 Tanggal 28 rnDesember 2018 tentang izin pembukaan program studi Teknik Geologi rnProgram Sarjana Pada Sekolah Tinggi Teknologi Migas. Prodi ini rnmerupakan metamorfosa dari konsentrasi Teknik Geologi pada Prodi rnTeknik Perminyakan sejak 2012 silam. 6 tahun kemudian melalui usaha rnyang tak kenal lelah akhirnya Konsentrasi Geologi bisa menjadi Program rnStudi yaitu Program Studi Teknik Geologi.

Jumlahrn mahasiswa baru Teknik Geologi STT Migas Balikpapan angkatan 2019 rnsebagai angkatan pertama berjumlah 32 mahasiswa yang terdiri atas 10 rnperempuan dan 22 laki laki. Untuk mewujudkan Teknikrn Geologi menjadi prodi unggul pada tahun 2025 di butuhkan effort dan rnkerjasama dari semua civitas akademika.

Teknikrn geologi melaksanakan kegiatan perkuliahannya di gedung intan. Intan rnmerupakan mineral terkeras dan bernilai sangat tinggi. Sama seperti namarn gedung kami intan , Kami mahasiswa angkatan pertama teknik geologi rnmemiliki jiwa kuat dan tidak mudah dihancurkan seperti intan . rnKedepannya kami juga akan menjadi seorang geologist bernilai tinggi rnkarna kemampuannya di dalam banyak bidang , mulai dari migas , tambang rndan lainnya.