Mahasiswa D3 TIEM Belajar menjadi "koki gas" di Badak LNG

Senin, 16 Maret 2020

Mahasiswa program studi D3 teknik Instrumentasi Elektronik Migas angkatan 2018 dan 2017 didampingi oleh bapak A.M.Miftahul Huda,S.Si.,M.Si melakukan kunjungan ke Badak LNG dan diterima oleh Sdri Angela Roberto dari divisi humas. Kunjungan ini merupakan kegiatan kokurikuler dari mata kuliah kerja lapangan (KKL) yang wajib dilaksanakan oleh seluruh mahasiswa D3 Teknik instrumentasi elektronika Migas, STT Migas Balikpapan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberi kesempatan kepada mahasiswa agar merasakan keadaan di lingkungan kerja secara langsung dan khususnya di Badak LNG untuk belajar proses pencairan gas beserta instrumentasi yang digunakan. Diharapkan dari kuliah kerja lapangan (KKL) ini mahasiswa dapat meningkatkan dan menambah pengetahuan alat ukur dan teknik pengukuran; mengetahui teknologi dan inovasi terbaru di industri perminyakan; membuka pemikiran teman-teman tentang bagaimana kondisi sebenarnya di dunia kerja; membangun komunikasi dengan industri, karena ujung dari pendidikan vokasi adalah match dg industri.Salah satu keunggulan dari vokasi memang adalah kurikulumnya disesuaikan dengan kebutuhan industri. Terlebih untuk prodi D3 Teknik Instrumentasi Elektronika Migas.