LDK AMM STT Migas Gelar Pelatihan Fardhu Kifayah

Kamis, 24 November 2022

Lembaga Dakwah Kampus Ashabul Muslim Migas (LDK AMM)Sekolah Tinggi Teknologi Minyak dan Gas Bumi (STT Migas) Balikpapan menggelar pelatihan

Fardhu Kifayah Jenazah, Minggu, 20 November 2022.

Dimulai pukul 09.00 Wita tersebut digelar di masjid Al Faatih kampus STT Migas Balikpapan, di Jalan Transat, Balikpapan Utara. Sekitar 20 mahasiswa mengikuti
pelatihan yang menghadirkan Ustaz Salmani sebagai narasumber tersebut.

Nurhalita Azhar, S.Pd.i., S.Pd selaku pembimbing LDK AMM STT Migas Balikpapan mengatakan, bawa kegiatan ini sangat positif dilakukan.

Karena katanya, Fardhu Kifayah merupakan hal yang pasti akan terjadi pada kehidupan mereka kelak. Semoga dengan pelatihan ini mahasiswa paling tidak mengerti teknik atau cara yang disunahkan dalam Fardhu Kifayah, ujarnya.

Sementara itu Ketua Panitia Kegiatan Ahmad Sidiq berharap dengan diselenggarakannya kegiatan ini dapat menambah wawasan mahasiswa mengenai tata cara pengurusan Jenazah yang sesuai dengan syariat Islam.

Kita berharap ke depannya dapat diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, tandasnya. (der*/)