Bersama STT Migas, Lanal Balikpapan Gelar Serbuan Vaksinasi

Kamis, 23 September 2021

BALIKPAPAN- Dalam mendukung upaya pemerintah untuk percepatan penanganan wabah Covid-19 dan membantu masyarakat yang terdampak, Pangkalan TNI AL Balikpapan terus berpartisipasi dalam sejumlah kegiatan. Salah satunya serbuan vaksinasi di STT Migas pada Rabu (22/9/2021).

Kegiatan tersebut juga dirangkai penyerahan sembako kepada masyarakat dan mahasiswa di Balikpapan. Kegiatan ini ditinjau langsung oleh Presiden RI Joko Widodo dan Kapolri secara virtual. Kegiatan serbuan vaksinasi yang digelar hari ini menghadirkan seluruh tim tenaga medis yang berada di Kota Balikpapan termasuk diantaranya personel dari Balai Kesehatan Mako Lanal Balikpapan yang turun langsung dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

202cb962ac59075b964b07152d234b70.jpg22

Kaltim Vaksinator BK Lanal Balikpapan Lettu Laut (K) dr. Muh. Ridwan beserta rekan rekan dari Dinkes Kota Balikpapan maupun unsur Nakes TNI-Polri menyiapkan 2.300 dosis vaksin jenis sinovac untuk masyarakat dan mahasiswa.

Dalam kesempatan terpisah Komandan Lanal Balikpapan Kolonel Laut (P) Siswo Widodo menyampaikan bahwa kegiatan ini dalam rangka mendukung program pemerintah untuk membasmi habis virus covid-19, serta menjalin sinergitas dan berkolaborasi terhadap instansi pemerintah setempat dan unsur TNI-Polri.

a97da629b098b75c294dffdc3e463904.jpg23

Lanal Balikpapan hadir setiap saat dalam program serbuan vaksinasi merdeka yang hari ini digelar bersama STT Migas Balikpapan dan Unsur TNI-Polri. Harapan kami kedepan dari kegiatan inilah semoga hubungan sinergitas ini dapat terus terjalin sehingga kita bersama dapat bahu membahu dalam membantu masyarakat yang saat ini terdampak covid-19. Semoga masyarakat di balikpapan dapat terfasilitasi vaksinasinya agar Indonesia khususnya Balikpapan dapat hidup sehat kembali "ujar Danlanal.

Turut hadir dalam kegiatan ini ialah Asiten I Tata PemerintahanrnSetda Kota Balikpapan Bpk. Syaiful Bahri, Danlanud Dhomber Balikpapan, Kolonel Pnb. Dedy Susanto, SE, Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol V. Thirdy Hadmiarso S.I.K., M.A.P, Dandim 0905/Bpp Kolonel Inf Faizal Rizal, Kejaksaaan Negeri Balikpapan, Bpk. Prima, Rektor STT Migas Kota Bpp, Bpk. Lukman, S.T., M.T dan Seluruh Perwira Staf Lanal Balikpapan.