Adinda Tivanni dan Avanti Nur saraswati berhasil menjadi Winner Of Mini challenge : Carbon Capture e-strorage di Malaysia

Sabtu, 09 November 2019

Saya Adinda Tivanni Lianita (Teknik Perminyakan 2017) danrnrekan saya, Avanti Nur Saraswati (Teknik Perminyakan 2017) berkesempatan untukrnmengikuti Student Program dari Asia Petroleum Geoscience Conference &rnExhibition (APGCE) 2019 yang dilaksanakan pada 29-30 Oktober 2019 di KualarnLumpur Convention Centre, Kuala Lumpur, Malaysia. Pada event kali ini kamirnmengikuti lomba Mini Challange: CO2 Capture & Storage dan GeoQuiz, namunrnrangkaian acara lainnya yang bisa kami hadiri adalah E-Paper PosterrnPresentation dan Exhibition. Peserta yang mengikuti APGCE 2019 terbagi menjadi mahasiswarndan professional dari berbagai belahan dunia, seperti Indonesia, Malaysia,rnThailand, dan China. STT MIGAS Balikpapan merupakan salah satu dan satu-satunyarndelegasi dari Kalimantan. Saya, Adinda Tivanni Lianita, berhasil memenangkanrnJuara 1 Mini Challange dengan tim yang beranggotakan dari mahasiswa berbagairnnegara dan berhasil meraih penghargaan sebagai Asia Best Student Award padarnAPGCE 2019. Kesan: Kami merasa beruntung karena kami mengetahuirninformasi tentang event ini secara langsung melalui organisasi kami, yaitu SPErnSTT MIGAS Balikpapan SC. Kami juga berterima kasih kepada Pak Sri Konsep HarumrnWicaksono yang bersedia membimbing kami. Event ini sangat bagus danrndirekomendasikan untuk mahasiswa yang ingin merasakan atmosfer baru dalamrnperlombaan dan mencari pengetahuan baru yang tidak mungkin didapatkan dalamrnpembelajaran formal di kampus. Selain itu, kegiatan ini juga mengajak kitarnuntuk membangun relasi dengan profesional maupun mahasiswa dari berbagai macamrnnegara asal. Pesan: Semoga mahasiswa STT MIGAS Balikpapan dapat kembalirnmeraih penghargaan dan pencapaian lain, karena tentunya itu akan berguna untukrndiri sendiri dan juga lingkungan sekitar. Selain itu, semoga STT MIGASrnBalikpapan dapat memberikan dan menambah dukungan kepada mahasiswa berprestasirntersebut.